Unsere pädagogischen Schwerpunkte in der Kita

Bewegung

Wir sehen in unserer Kindertagesstätte unsere Kinder als neugierige, aktive, selbstständige Menschen, die durch eigene Erfahrung und unbeirrbares Tätigsein Schwierigkeiten meistern und Unabhängigkeit und Selbstständigkeit entwickeln.
Wir bieten unseren Kindern Freiräume und Bewegungsmöglichkeiten, die in den gesamten Tagesablauf integriert werden.
Außerdem finden gezielte Angebote in regelmäßigen Abständen in allen Gruppen statt.

Beim Klettern, Springen, Balancieren, Laufen, Schaukeln, Hüpfen usw. lernen sie den eigenen Körper und  sich selber kennen.

Belastbarkeit, körperliche Grenzerfahrungen, die Steigerung der Leistungsfähigkeit und sich selbst gesetzten und von außen gestellten Anforderungen anpassen sind dabei wichtige Lern– und Erfahrungsfelder.

Beispiel : Jahresprojekt Tigerkids