Krippe Kunterbunt

"Durch ein Kind wird aus dem Alltag ein Abenteuer,
aus Sand  eine Burg, aus Farben ein Gemälde,
aus Pfützen ein Ozean, aus  Plänen Überraschungen
und aus Gewohnheiten Leben!“

12 Krippenkinder im Alter von 1-3 Jahren werden in unserer Gruppe ab 08:00 Uhr betreut. Ein Frühdienst ist von 07:00 – 08:00 Uhr buchbar.

Das Abenteuer startet von 08.00- 08.30 Uhr mit der Bringphase.  Ab 08:30 Uhr wird bei uns gemeinsam gefrühstückt und im Anschluss daran erfolgt eine intensive Phase der Körperhygiene – Waschen – Wicklen- Toilettengang – all diese Dinge, die dem Wohlbefinden des Körpers gut tun.

Danach gibt es Pläne für Überraschungen:
ca. 09:15 Uhr ist Freispielzeit, es finden kleine Angebote statt, das Außengelände wird erkundet oder wir singen. Dafür haben wir Zeit bis ca. 11:00 Uhr.

"Unsere Schwerpunkte erwachsen aus den Interessen und Bedürfnissen der Kinder und wandeln sich dementsprechend immer wieder. Wir haben auch gute Erfahrungen im Bereich Einzelintegration in Krippen."
Das gemeinsame Mittagessen beginnt ca. ab 11:15 Uhr. Im Anschluss daran stehen Waschen, Wickeln, Toilette und Ausziehen im Vordergrund der Erlebnisreise. Geruht oder geschlafen wird bei uns zwischen 12:00 und 13.45 Uhr. Die Dauer dieser Phase ist individuell und veränderbar.

Beendet wird die Reise der Kinder ab 13.45 Uhr mit der Abholphase, die um 14:00 Uhr endet.

Die Lage unserer Gruppe erlaubt es uns, das angrenzende Außengelände der DRK Kita Hankensbüttel 1 zu nutzen. Jeden 2. Mittwoch besuchen wir ebenso die Bewegungshalle der Kita 1 und nutzen die hauseigene Bücherei.